FC2ブログ

まちだのお店の最新ツイート

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

富澤商店の料理だより

book_R.jpg
『富澤商店の料理だより』
出版社 実業之日本社
定価 1470円(税込)
商品番号 ISBN978-4-408-45409-2


富澤商店は、創立は1919年4月の町田の老舗。
乾物を中心に、豆・輸入食材などを取り扱っています。
蔵をイメージして建てられたという富澤商店本店は、町田ではおなじみですね。
趣のある店構えに、つい店の中に足を運んでしまいます。

さて、乾物と言っても、昔懐かしの切り干し大根などから
海外から輸入された食材まで様々。
どうやって調理すればいいのかわからないときも・・・。

そんな時、この本のレシピがあれば大丈夫!
富澤商店監修の「富澤商店の料理だより」です。
この本では、富澤商店店内で配布している「オリジナルのレシピメモ」のレシピの中から人気のレシピを紹介。
今を時めく人気料理作家のレシピも含め、計75品のレシピが掲載されています。

◆レシピ掲載の料理家◆(敬称略)
料理家・渡辺康啓
料理家・渡辺有子 雑誌やCM撮影で活躍される料理家さん。
オカズデザイン
鶴見昂 (二子玉川の人気店、Cafe Lisette

書店、富澤商店店舗、または富澤商店のオンラインショップでご購入になれます。
乾物は、先人の知恵から生み出されてきた、うまみと栄養が凝縮された優秀な食材。
保存食にもなり、困った時に助けてくれる心強い味方に。
このレシピをもとに、どんどん乾物を利用していきたいですね!

お問合せ:
富澤商店 本店
住所 町田市原町田4-4-6
TEL:042-722-3175
営業時間 10:00~19:00
オンラインショップ:http://www.tomizawa.co.jp/
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

エリア情報はこちらまで
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。